venerdì 13 aprile 2007

Melanzane alla Parmigiana Light


Essì, proprio da loro voglio iniziare!
Voglio cominciare ad attingere dal libricino delle Ricette di Piancavallo e partire proprio dalla Regale e Sovrana indiscussa del Pranzo del Mercoledì!



Dose calcolata per 4 persone:




  • Sugo di Pomodoro*(con aglio, cipolla, spezie, qualche oliva...)

  • 1500 g di Melanzane

  • 1 Cucchiaio di Grana grattugiato

  • 400 g di Mozzarella light tagliata a fettine

  • 1 Cucchiaio di Olio

  • Basilico




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  1. Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele per mezz'ora in uno scolapasta, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

  2. Infine risciacquatele e asciugatele.

  3. Cuocete le melanzane al cartoccio in forno per circa 20 minuti, a calore medio, oppure fatele alla griglia.

  4. Preparate una teglia unta leggermente d'olio e disponetevi, a strati: melanzane, mozzarella e sugo di pomodoro, basilico.

  5. Spargete sull'ultimo strato il parmigiano e infornate a 200° per circa 20 minuti.



*E' consentito l'uso dell' Olio Extra vergine d'Oliva nel sugo di pomodoro, stando bene attenti a rientrare, fra tutti gli alimenti delle portate, nella dose personale di condimento a pasto.
Per esempio, la mia è 15 g = 1 cucchiaio e mezzo.

1 commento:

  1. Ri-ciao! che sei di grosseto l'ho letto in un tuo intervento su un altro blog, ma nn mi ricordo quale! La ricettina della parmigiana me la son segnata....ah per il "ber jeansino taglia 44" ci sto proivando anch'io! dio quant'è dura....

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