venerdì 11 maggio 2007

Risotto Alla Paesana

...e continuiamo ad attingere dalle Piancavallo-Ricette....





Dosi Per Quattro Persone




  • Riso (80 g a testa sono più che sufficienti)

  • Una Carota

  • Tre costole di Sedano

  • 2-3 cucchiai di Vino Bianco

  • Legumi Freschi o surgelati g 100 (a scelta tra fagioli - ceci - lenticchie - piselli)

  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro

  • Una cipolla

  • Uno spicchio di Aglio

  • Brodo Vegetale (o di dado senza glutammato di sodio)

  • sale e pepe (meglio peperoncino, il pepe da problemi allo stomaco)

  • Un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati




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  1. Pulite bene tutte le verdure e tagliatele a dadini.

  2. Fate un battuto con la cipolla tritata e mettetelo in una casseruola con due-tre cucchiai di vino Bianco e uno spicchio aglio.

  3. Quando gli ingredienti saranno dorati, togliete l'aglio, aggiungete le verdure e i legumi, salate e pepate, mescolate bene, bagnate con un poco di brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  4. A questo punto unite il pomodoro e il riso, mescolate con cura ed aggiungete il brodo sufficiente per ultimare la cottura.

  5. Spolverate sul risotto un trito di basilico e prezzemolo e servite.

2 commenti:

  1. Non hai avuto il coraggio di cucinarlo e postare una foto eh??? :o)))) Mi temi!!! (fai bene...ho fame a quest'ora!! )

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  2. @LipoDotata
    Eheheheh :)
    No, ancora non l'ho cucinato questo, vado a memoria per ora...
    Ma non temere... arriverà, arriverà....
    Muahhuahuaahuhauauhauhauuhhauh!!

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