martedì 18 novembre 2008

Ok il Pr..... anzo è Servito!



Che siccome che a me 'sta cosa che sono Maritata mi piace assai.....
E siccome che a me cucinare e gestire tutta la situazione dispensifera del cibaggio... mi piace assai....
'Nzomma, siccome che il mi' maritino unn'era tanto tanto abituato a mangiar ammodo, inserendo verdure, proteine, carboidrati e tutto il resto appresso...

E SICCOME CHE MO' CI DEBBO PENSARE IO A LUI...


...ecco che, dalla settimana scorsa, senza nessuna linea guida, mi son riproposta di segnarmi ciò che quotidianamente mi sovviene di cucinare.
E dato che, lo si sa, quando si parla di cibo io debbo condividere, lo riporto qui, così me lo "ritroverò" quando mi cimenterò nello sfogliare queste pagine.

Sia chiaro:
NON SI TRATTA DI DIARI ALIMENTARI
NON SI TRATTA DI REGIME DIETETICO
NON SI TRATTA DI ALIMENTAZIONE DA PRENDERE AD ESEMPIO

Trattasi solamente di quel che io, brava pseudo massaia della nuova era, propongo nella tavola Opu-Fox giorno dopo giorno.
C'è anche da dire che Stefano spesso a pranzo non è a casa e... ovviamente, non sono menzionate fette di pane, frutta, pezzetti di formaggio e quant'altro.
Ho riportato solamente quel che, con le mie manine sante, ho preparato di sana pianta.

Che poi... ma come mi vengono 'ste idee?


~~*
~~

Lunedì Pranzo:
Io bruschette con pomodoro e con gorgonzola.
Lunedì Cena:
Rostinciana al sugo.
Stefano anche pasta al sugo.

Martedì Pranzo:
Io Pasta al Sugo e 2 pezzi di rostinciana.
Martedì Cena:
Pasta al sugo con peperoni al forno e spezzettati.
Uova in padella con sottiletta.

Mercoledì Pranzo:
Io Comprato.
Mercoledì Cena:
Minestrone con pasta, pastarelle.

Giovedì Pranzo:
Entrambi Pollo Arrosto e verdurine fritte. (mercato)
Giovedì Cena:
Pasta al sugo pronto.

Venerdì Pranzo:
Io Minestrone e buglione.
Venerdì Cena:
Bistecca di maiale e Buglione di Peperoni, melanzane e patate.

Sabato Pranzo:
Fuori.
Sabato Cena:
Fuori.

Domenica Pranzo:
Fuori.
Domenica Cena:
Pasta con salsa alle noci.

14 commenti:

  1. bella gioia..la rostinciana so cos'è..ma il buglione??vuoi spiegarlo a chi non è toscana come ammè???baciottoli eheh

    RispondiElimina
  2. @Karlina
    Ettucc'hai ragione :)
    Scusassero, ma avendo solo copiato/incollato ciò che avevo quotidianamente appuntato in un file testo... mica son stata attenta a farmi capire da qualcuno oltre me stessa... :)

    Comunque:
    La Rostinciana sono le buonissime costole di maiale...
    Mentre il Buglione....



    Meglio così?
    ;)

    RispondiElimina
  3. e va di moooolto meglio eheh...e ti copierò anche codesto....saluta e bacia la di opu famiglia tutta e il signor fox....eheheh attè ti bacio da me SMAAAAKKKK

    RispondiElimina
  4. Ma cosa è la rostinciana?

    E il buglione?

    RispondiElimina
  5. @cupcakes
    Ehm... distrattina, l'avevo spiegato ampiamente nei commenti!

    RispondiElimina
  6. Peperoni melanzane e patate bolliti? Tipo Minestra? o tipo peperonata...
    no perchè mi piace la parola Buglione! Mi sembra quasi onomatopeica...

    Brava cuoca la Opusposa!!!

    RispondiElimina
  7. Eh, non leggo sempre i commenti di solkito, scusami!
    ma scusa, allora cosa hai messo a bollire nell'intruglio di cose e/o persone?

    RispondiElimina
  8. @Malata
    Occiao Tesora, che bello rileggerti :)
    Dunque: ovviamente come peperonata.
    Peperoni a listarelle e una cipollona tagliata simile, messi per primi, dopo poco le patate ed in ultimo le melanzane a cubotti.
    Io ho sfumato una volta con il vino e, prossima alla fine, ho aggiunto anche i pomodorini divisi a metà: non fanno l'effetto salsa, che in questa circostanza non mi piace, ma ci stanno bene :)
    Ovviamente molto speziato:
    Prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, menta e via dicendo!
    Olè
    :)

    @cupcakes
    Ehm.... proprio quello che ho scritto nel post:
    Buglione di Peperoni, melanzane e patate.

    RispondiElimina
  9. uhm, un brodo di peperoni e melanzane?
    non mi convince. non capisco, che polla che sono!

    RispondiElimina
  10. @Uvetta
    E l'Uvetta ritornò!
    Anche Le Uvette tornano!
    Ecc... ecc...
    :))
    Ciao cara, no: NESSUN BRODO!
    Procedimento di Peperonata, hai presente?
    (...uhm... mi devo decidere a postare questa ricetta di buglione di verdure, facendo un untuoso strappo alla regola ferrea delle SOLO RICETTINE LIGHT!)

    RispondiElimina
  11. Opu cara quando mi recapiti l'invito per una bella cenetta? :P

    Fab..

    RispondiElimina
  12. @Fabrizio concas. Caro Fabrizio, sono il marito della Opu, e se vuoi, ti invito io ad una cenetta, spero solo che tu sia di buon appetito, perchè ti cucino personalmente, e ti assicuro che ho la mano pesante, anche in cucina.

    RispondiElimina
  13. La mia era una battuta retorica a fronte di quel menu stupendo (e non sto scherzando, mi piace tutto quello che hai elencato!), e che, effettivamente, mi sa ti scopiazzero per la mia sopravvivenza settimanale!

    RispondiElimina
  14. @Uvetta
    Ahhh, ecco... e allora sì: palesati un po' di più, che io ti davo per dispersa :P
    La ricetta la devo postare, è vero... almeno levo i vari dubbi a tutti!
    :P

    @Fabrizio
    Ehhhhh... da presissima e appartenentissima sposina ti debbo daddì, come avrai vagamente intuito anche dall'intervento del mio adoratissimo e poco retorico maritino... che per l'invito a cena un se ne parla mancopeggnente!
    Ma che tu gradisca il mi' operato e che tu lo scopiazzi abbondantemente... lo trovo assolutamente giusto!
    Buona Cucinata!

    @MaritosoMio
    Bello il mi' Alano 'ncrociato con un pittbull di discendenza orca....
    :*

    RispondiElimina