mercoledì 12 novembre 2008

Pollo Leggero alle Erbe

Allordunque:
Avendo io, da brava massaia quale sto tentando di diventare, comprato un bel vasetto di Maggiorana... me ne stavo, qualche minutino fa', spulciando fra i siti-ricettari su internet, alla ricerca di qualche consiglio sul come utilizzarla al meglio.
Ecco dunque che m'imbatto in questa ricettina buonina e leggerina, che... capendoci abbondantemente sia di mangiato che di cucinato... mi da assolutamente l'idea che dia un ottimo risultato.

Ebbene, essendo in procinto di iniziare una mitica, ma assennata, dietina pre-natalizia... ecco che riprendo le vecchie e buone abitudini e ve la posto!


Pollo Leggero alle Erbe

Ingredienti e dosi per 4 persone:



  • 8 cosce di pollo o 4 cosce  e sovraccosce

  • pangrattato

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 spicchio d'aglio

  • 4 foglie di salvia

  • una presa di maggiorana

  • una presa di origano

  • sale

  • pepe (poco, che è deleterio per lo stomaco!)




Preparazione:



  1. In una ciotola mescolare il pane grattugiato con salvia, aglio,rosmarino tritati, le erbe sale e pepe.

  2. Togliere la pelle alle cosce di pollo e passarle velocemente sotto l'acqua corrente, quindi impanarle nel trito di pane e odori.

  3. Disporle poi in una teglia rivestita di carta da forno, in un forno preriscaldato a 200° e tenerle per 90 minuti. (fintanto che si forma una crosticina dorata).

  4. Come noterete non va aggiunto alcun grasso di condimento.




Io personalmente, all'insieme di pan grattato ed odori, ci aggiungerei anche un po' di scorza di limone grattugiata e, se siamo in giornata esotica, un po' di curry... ma vabbè, trattasi di pollo alle erbe... e che Pollo alle Erbe sia!

9 commenti:

  1. grazie opusanta...la segno e la faccio al più presto...anzi te ne dico un'altra,se alle cosce non togli la pelle e non metti il pangrattato ma le fai al forno con le erbe....poi quando sono cotte la togli,togli la carne dalle ossa e ci fai un insalata di pollo da sballo con insalata ,verdure crude a julienne e qualche olivetta...mamma che buonaaaaaa baciottoliii

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  2. @Karlì
    Tesora, mettiamola così: il pollo l'è sempre dimortobbono!
    :)

    @Venturo
    Vadi vadi, che meritolla.
    :)

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  3. Ancora! Ancora ricettine leggere leggere e bbone bbone! Ne vogliamo dippiùùùù!!!
    (che sta per arrivare il Natale ed è meglio portarsi avanti.... -.-)
    :*
    A.

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  4. @Anael
    Acchillodiciii!!!
    Il Natale sta arrivando ed io, per fare una cosa buona e gradita al mio giroculo... dovrei, ma saltarlo del tutto, altro che portarsi avanti!
    :)))
    Comunque, sì... le ricettine arriveranno, che mi diverto troppo!
    :*

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  5. Togliere la pelle al pollo...oimmena... un giorno, secondo me, cucinerai anche il polistirolo...

    By Momino-super-chef

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  6. @Momino
    Pur riconoscendo le tue abilità culinarie, a me, in cucina.. mi devi dallascià sta' :)
    Onde per cui: sì la pelle al pollo si leva, dato che trattasi di ricettina dietetica e forse ti sfugge l'apporto calorico della pelle di pollo!

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  7. Non mi sfugge affatto :P dico solo che il pollo senza aggiunta di alcun grasso nella cottura diventa una soletta, specialmente al forno perché viene deidratato ^_^
    Piuttosto potresti provare a lasciarlo in ammollo nel latte per una notte (dopo averlo sbucherellato con una forchetta), così che possa sopportare temperature alte senza perdere di "tono" (altrimenti potresti farlo in una padella con un filino di brodo a coperchio chiuso).

    By Momino-tzè

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  8. @Momino
    Prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.............
    :))))

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