Ma torniamo a Noi
Riprendiamo, siori & siore, con le fantastiche e goderecce...
Ricettine Buonine Ma Light!
E siccome è periodo di frittelline di riso e siccome le frittelline di riso sono sì buonine, ma Light-anche-no....
Posto, eredità di Villa dei Pini, una buona, davvero poco calorica e praticamente punto grassa...
Torta di Riso
Gnamo: carta, penna... e stampante attiva!
♦≈♦≈♦≈♦
Torta di Riso Light
Ingredienti:
Procedimento:
- 150 g di riso piccolo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte parz. scremato
- 2 tuorli
- 3 albumi
- 3 mele
- scorza di limone grattugiata
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°C.
- Far scaldare il latte con la scorza, aggiungere il riso e cuocere mescolando per 20 minuti.
- Dopo aver spento il fuoco, lasciarlo intiepidire.
- Aggiungere all'impasto i tuorli montati con lo zucchero e gli albumi montati a neve ben ferma.
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e unire le mele a fettine.
- Cuocere per circa 40 minuti.
ma che bontà....e poi sarebbero anche light :)
RispondiEliminaPeccato che non ho pazienza per cucinare.
RispondiEliminaLeggendo il post sulla roba per i capelli con istruzioni scritte malissimo...a me capita spesso una cosa simile, sono i prodotti cinesi che vengono spacciati per italiani, e spesso si trovano nei mercatini appunto.
Mia mamma gran parte delle volte in cui compra oggetti cinesi trova scritte di questo genere.
Difatti il mio razzismo (perchè io razzista lo sono) sta nel dire: BOICOTTA LA CINA!
Peccato che non ho pazienza per cucinare.
RispondiEliminaLeggendo il post sulla roba per i capelli con istruzioni scritte malissimo...a me capita spesso una cosa simile, sono i prodotti cinesi che vengono spacciati per italiani, e spesso si trovano nei mercatini appunto.
Mia mamma gran parte delle volte in cui compra oggetti cinesi trova scritte di questo genere.
Difatti il mio razzismo (perchè io razzista lo sono) sta nel dire: BOICOTTA LA CINA!
Quanti ricordi la torta di riso, ricordi di una Toscana lontana nei tempi. Ma non è un pò troppo presto per la torta di riso, il mio ricordo è che questa prelibatezza veniva preparata per la festa di San Giorgio.
RispondiEliminaUna Toscana fatti di "muscoli" immergendosi vicino agli scogli , di bomboloni caldi, di more, di remate sul "moscone", di schiacciata ben unta d'olio.
Tanti ricordi, proverò a fare questa versione light della torta di riso.
Baci, baci,baci.
Fans di H.C.
Quanti ricordi la torta di riso, ricordi di una Toscana lontana nei tempi. Ma non è un pò troppo presto per la torta di riso, il mio ricordo è che questa prelibatezza veniva preparata per la festa di San Giorgio.
RispondiEliminaUna Toscana fatti di "muscoli" immergendosi vicino agli scogli , di bomboloni caldi, di more, di remate sul "moscone", di schiacciata ben unta d'olio.
Tanti ricordi, proverò a fare questa versione light della torta di riso.
Baci, baci,baci.
Fans di H.C.
@Fans di H.C.
RispondiEliminaCiao carissima :*
Pur scavando fra i miei ricordi papillari, non riesco ad associare una torta di riso a San Giorgio, bensì le frittelle di riso a San Giuseppe, che si festeggia settimana prossima, il 19 marzo: precisamente il giorno del mio compleanno
:)
Per quanto riguarda invece le tue rimembranze.... anche io ne ho molte a proposito di frittelle di riso... soprattutto quei 3 chili impastati, fritti e buttati nel secchio, preparate nell'attesa di una mia mega festa di compleanno passata :)
Evviva
@Fans di H.C.
RispondiEliminaCiao carissima :*
Pur scavando fra i miei ricordi papillari, non riesco ad associare una torta di riso a San Giorgio, bensì le frittelle di riso a San Giuseppe, che si festeggia settimana prossima, il 19 marzo: precisamente il giorno del mio compleanno
:)
Per quanto riguarda invece le tue rimembranze.... anche io ne ho molte a proposito di frittelle di riso... soprattutto quei 3 chili impastati, fritti e buttati nel secchio, preparate nell'attesa di una mia mega festa di compleanno passata :)
Evviva
Che posso farci....sarò una merdaccia....ma se un cavaliere non ti rapisce di nuovo troppo in fretta almeno possiamo leggerti più spesso!! :o))
RispondiEliminaGnam... m'ispira, sì sì...
RispondiElimina@LipoDotata
RispondiEliminaCiccina... :)
Po' anche esse che tussei una merdaccia, anzi... da 'na parte lo spero, così sarebbe la conferma che sei la degna mia COMPARA :)
Ma la verità è questa: i cavalieri c'entrano ben poco.. te la devi rifà col mi' cervello bacato, ahimé!
:(
@LipoDotata
RispondiEliminaCiccina... :)
Po' anche esse che tussei una merdaccia, anzi... da 'na parte lo spero, così sarebbe la conferma che sei la degna mia COMPARA :)
Ma la verità è questa: i cavalieri c'entrano ben poco.. te la devi rifà col mi' cervello bacato, ahimé!
:(
@LadyChocolate
RispondiEliminaMa infatti tesora :)
E' senza infamia e senza lode... ma lo sai che "si fa' mangia' volentieri"?
:P
@LadyChocolate
RispondiEliminaMa infatti tesora :)
E' senza infamia e senza lode... ma lo sai che "si fa' mangia' volentieri"?
:P
Questa la provo anch'io!
RispondiElimina