Per intanto c'è da dire che SBADATAMENTE sono ai 2,2 kg PERSI in 2 settimane e mezzo.
Sì, non sono tanti, ma è un calo costante e, considerando che non mi sto privando chissà quanto e non sto passando le giornate a pesare gli alimenti... sono molto, molto soddisfatta.

L'estate, sì sa, è fatta per la dieta!
Frutta, pomodori... pomodori, frutta... frutta, frutta... pomodori, pomodori...
MA CHI STA MEGLIO DI ME???
Potrei andare avanti ad oltranza e non mi stuferei.
E poi.. ma chi ha fame a pranzo?
Co' sto caldo e reduci da una degna colazione, ma come si fa ad aver fame?
Un bel risolat light, bello nutriente, cioccolatoso o vaniglioso, e via!

Ma arriviamo a stasera.
A volte godo anche solo della mia esistenza.
E stasera ho goduto molto.

Ore 19: il TOTO-CHE-SE-MAGNA?
3 secondi di frigo aperto e... via:
LA CREAZIONE SELVAGGIA:
Etnico Ragù Light di Pollo
(Dose per mezzo chilo di pasta)
Sì, non sono tanti, ma è un calo costante e, considerando che non mi sto privando chissà quanto e non sto passando le giornate a pesare gli alimenti... sono molto, molto soddisfatta.
L'estate, sì sa, è fatta per la dieta!
Frutta, pomodori... pomodori, frutta... frutta, frutta... pomodori, pomodori...
MA CHI STA MEGLIO DI ME???
Potrei andare avanti ad oltranza e non mi stuferei.
E poi.. ma chi ha fame a pranzo?
Co' sto caldo e reduci da una degna colazione, ma come si fa ad aver fame?
Un bel risolat light, bello nutriente, cioccolatoso o vaniglioso, e via!
Ma arriviamo a stasera.
A volte godo anche solo della mia esistenza.
E stasera ho goduto molto.
Ore 19: il TOTO-CHE-SE-MAGNA?
3 secondi di frigo aperto e... via:
LA CREAZIONE SELVAGGIA:
Etnico Ragù Light di Pollo
(Dose per mezzo chilo di pasta)
Ingredienti:
Preparazione:
- Petto di pollo (saranno stati, boh.. 400 grammi)
- 1 porro
- 1 carota
- prezzemolo
- timo
- curry
- zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di sesamo tostato
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 15 cm (anche 20, va'...) di concentrato di pomodoro
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- 2 presine di zucchero o la relativa dose di TIC
- 3 cucchiai di olio ex. v. di oliva
- 1 vasetto di yogurt greco (la versione magra, ovvio
)
Preparazione:
- Ho triturato carota e porro nel robottino e li ho passati nella padella.
- Ho tagliuzzato il petto di pollo nel robottino e ho triturato anche lui, cercando di non esagerare... il rischio è quello di frullare e creare una crema corposa che...... BLEAHHHHH!!!!
- Ho aggiunto il trito di pollo al trito di verdure, ho salato, ho messo i 3 cucchiai di olio, il sesamo ed ho acceso il fuoco vivace.
- Ho rigirato e mescolato il tutto per un bel po', per far sì che il pollo in cottura si sgranasse bene.
- Ho aggiunto curry in polvere (a me piace abbondante), prezzemolo, timo, e un po' di zenzero ed ho lasciato cuocere per una 15ina di minuti con coperchio, rigirando ogni tanto.
- Ho aggiunto il mezzo bicchiere di vino bianco, ho coperto per un paio di minuti e poi ho lasciato evaporare.
- Ho aggiunto il concentrato di pomodoro, ho mescolato un po' e dopo poco ho aggiunto la passata di pomodoro, che, prima di amalgamare con il trito di pollo, ho salato e, per tenere sotto controllo l'acidità del pomodoro, ho cosparso di una presina-ina di zucchero (va bene anche il dolcificante TIC).
- Ho amalgamato bene a fuoco vivace, per poi aggiungere un bicchiere scarso di acqua, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per 30/40 minuti, ovviamente mescolando ogni tanto.
- A cottura ultimata ho aggiunto la seconda presina-ina (o la relativa dose di TIC) allo yogurt greco che ho poi incorporato al ragù. Anche in questo caso, un minimo di zucchero mette in pari il sapore acidulo dello yogurt magro... a mo' di panna, per intenderci.
- Ho fantasticamente scolato la pasta e l'ho condita con il sugo appena fatto!
Che dire?
Posso dire che io mi sono autocelebrata dentro e fuori.. ed ancora, come notate, non ho finito... e che Stefano non ha fatto altro che ripetere:
- Mhhh.... ciacchera, ma che cosina buona!
- Mhhh... ciacchera, ma che bontà!
- Mhhh.... ciacchera (che sarei io, ci fossero dubbi), mabbonaaaaa!
Credetemi, è venuto meglio di come nella mia mente era risultato.
Chi sa ed ama cucinare, mentalmente riesce ad abbinare i sapori e difficilmente si sbaglia sul risultato... e questa volta sono stata proprio, ma proprio brava!

E' ovvio che non si tratta della fettina alla brace con l'insalata scondita, ma SOLO della versione leggera e con pochissimi grassi di una signora pasta gustosa!


Posso dire che io mi sono autocelebrata dentro e fuori.. ed ancora, come notate, non ho finito... e che Stefano non ha fatto altro che ripetere:
- Mhhh.... ciacchera, ma che cosina buona!
- Mhhh... ciacchera, ma che bontà!
- Mhhh.... ciacchera (che sarei io, ci fossero dubbi), mabbonaaaaa!
Credetemi, è venuto meglio di come nella mia mente era risultato.
Chi sa ed ama cucinare, mentalmente riesce ad abbinare i sapori e difficilmente si sbaglia sul risultato... e questa volta sono stata proprio, ma proprio brava!
E' ovvio che non si tratta della fettina alla brace con l'insalata scondita, ma SOLO della versione leggera e con pochissimi grassi di una signora pasta gustosa!
..ma quanto mi ispira questa bontà?! Anch'io amo cucinare ed inventare...bellissimo!
RispondiElimina2,2 kg persi in 2 settimane e mezzo sono pochi? Hai detto pochi?? Secondo me è un signor risultato! :)
uooooooooo.... fabuloso!!!!
RispondiEliminaquesta te la copio...
sta foto non se pò guardà!sbav sbav :Q____ se sapessi cucinare farei la tua ricetta al volo *_* ma sono sicura che fatta da me non renderebbe,allora mi accontento di sbavecchiare un pò guardando il piatto :) complimenti per i kg persi!
RispondiEliminamagari riucissi io a perdere 2,2 in 2 settimane...complimenti,è davvero un Signor risultato.
RispondiEliminaBarbarina bella sei stata proprio brava!! Ma come fai a cucinare con questo caldo che io a malapena riesco ad accendere il fornello?? :o)
RispondiEliminaOttimo lavoro! :)) sia per il sughetto che per il dimagrimento.. complimenti Barbarella!! ♥
RispondiEliminamadonna....solo a vedella mi fa venire fame..
RispondiEliminala proverò. che poi a me ì petto di pollo mi garba anche...
:)
ciao barby sono siria la prossima volta chiamami quando prepari queste cose che mi lasciano l'acquolina in bocca.Abbraccio abbraccio bacio bacio abbracetto bacino.
RispondiEliminaSIRIA
@Brisky
RispondiEliminaTesorra, grazie per l'ncoraggiamentos!
:o)))
Fallo 'sto ragù, che merita!
@Malata
Ahahahahaha.. copia, copia!
@CoccinellaVerde
Aiaiaiiaiaia: una signorina DEVE saper cucinare!
Suvvia: impara!
:oP
@PinkySoul
Asì?
Sarà che mi sento a dieta per metà, dato che appunto sto mangiando ciò che più amo l'estate... e allora mi viene da sminuire il risultato, ma... okok, grazie!
:o))
@LipoDotata
Ammorra santina, come faccio: CON UN MARITO LAVORATORE come si fa, almeno a cena.. a non accendere un fornello???
Ovviamente nelle ore più caldo MANCO mi ci metto, ma la sera sepoffà, sepoffà :o)
@Brie
Glazie, glazie.. tloppo buona ;o*
@Shotenzenjin
Ahahaha... mi scrivi dalla provincia di Palemmo, ve'?
:o)))
Falla falla, che si fa' mangia' volentieri e poi l'è pure un smagrarella, occhessivole di più?
@Siria
Sissy!
(A ZIA!..ehehhhehe...)
Bella la mi' nipotina!
La prossima volta che vengo, se mamma mi cede i comandi della cucina per un pasto, te lo preparo, ok?
Taaaaaaaaaaaanti bacioni da me e da Zio!
Ciao, non ci conosciamo. ma potresti fare qualcosa di grande per me. ti lascio la mia email, se ti va di essere "disturbata" fammelo sapere, e così potrò chiederti un aiuto: Micimaci@hotmail.it
RispondiEliminaSbadatamente eh...?
RispondiEliminaIo continuerei a sbadatarmici!
E leva immediatamente quella foto della pasta che sono le 4 e mezzo del pomeriggio e mi aspetta la merendina, che naturalmente non è quella bonissima, lussuriosa, sgnacchettosa pasta u.u
Ci ho fatto merenda con la mia tisanina dolcificata ribes e vaniglia, 1 pesca e 1biscotto :)
RispondiEliminaPerò stasera gelato alla nocciola :P