lunedì 29 giugno 2009

Progressi e Pomodori Ripieni Light

Nell'aggiornarvi sui progressi dietiferi:
A Venerdì si salutava n'altro mezzo chilo perso...


Sicura di far felice qualcuno, fra cui sicuramente la Miss Pansy mia adorata, ecco che torno a postare una ricettina light, di recentissima creazione (c'ho ancora i rimasugli fra i denti) e veramente, ma veramente gustosa.
Come spesso ho fatto, mi è bastato adattare una ricetta normale alle esigenze dietetiche e, visto che di norma la versione classica non mi piace, dato che non me l'ero mai cucinata da sola... ho sbizzarrito il mio personalissimo gusto, per cui eccoci alla di-Opu versione dei:

Pomodori Ripieni di Riso Light

Sulle dosi non potrò assolutamente essere precisa, visto che sono andata del tutto ad occhio, perciò vi racconto, nel dettaglio, cosa "combinato" io!


Ingredienti:




  • 12 pomodori rossi medi

  • 1 tot indecifrato di riso Parboiled (potrei azzardare ad un pugnetto a pomodoro, ma chi lo sa?)

  • olive

  • aglio

  • pasta d'acciughe

  • 1 rimasuglio di caciottina molle allo yogurt

  • basilico

  • prezzemolo

  • menta fresca

  • peperoncino

  • sale

  • una presina di zucchero

  • 3 cucchiai di olio ex. di oliva





Preparazione:

  1. Per prima cosa ho accertato che i pomodori fossero polposi, ma solidi ed assolutamente con la buccia integra.

  2. Ho tagliato la calottina, inciso la polpa interna, stando attenta a non trapassare la buccia e, con l'ausilio di un cucchiaio, tolto la polpa e messa in un recipiente.

  3. Una volta svuotati, ho messo i pomodori a testa in giù, per farli scolare più possibile.

  4. Ho aggiunto alla polpa dei pomodori dell'aglio tritato, prezzemolo, basilico, menta fresca, una decina di cm di pasta d'acciughe, sale, peperoncino, la presa di zucchero, una manciatona di olive nere spezzettate, la caciottina spezzettata ed i 3 cucchiai di olio. (Nella mia dieta mi tocca un cucchiaio e mezzo di olio a pasto, per cui... essendo in due, e sapendo che Stefano, volendo, lo aggiunge a crudo, il calcolo è stato semplice)

  5. Ho frullato il tutto, fermandomi prima che diventasse troppo liquido.

  6. Ho rigirato i pomodori e li ho salati internamente, calotta compresa.

  7. Ho aggiunto il riso CRUDO al composto frullato (che ovviamente deve risultare saporito) ed ho riempito tutti i pomodori, prima di appoggiarci sopra la relativa calotta.

  8. Ho posto i pomodori in una teglina ricoperta di Carta Forno ed ho infornato nel forno caldo, a 180° per un'ora.




Vi assicuro: buoni e leggeri.
L'acquina dei pomodori cuoce bene il riso, anche se io, nella mia immensa demenza, non mi ero accorta di avere solo mezza dose di parboiled ed ho dovuto giuntare con il basmati... ma il risultato è stato positivo ugualmente!

Stefano, che come me non ama molto questa ricetta, visto che è difficile trovare cucinata la versione saporita... l'ha ripresa 2 volte, per cui:
AMPIAMENTE SODDISFATTA!


Provatela e fatemi sapere, va'!




Sì, il piatto è sporco... ma sinceramente la priorità era MANGIARLI, non fotografarli... per cui: sono stata anche trooooppo paziente!


15 commenti:

  1. Gnam gnam.. grazie Opu!! penso che proverò sicuramente mi ispira molto!! :)

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  2. @Brie
    Essì tesora :o)
    Parecchio buonini e con pochissimi grassi: sepoffa'!

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  3. Oggesù che fame!
    Opu, hai detto giusto...mi fai interamente contenta quando fai di questi post :D
    ...che poi tu lo sai come ti copio XD

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  4. @MissPansy
    Ehhehehehe..... occhevvoi..:
    sono buona dentro.. e pure fuori, in realtà!
    :o)))

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  5. Eppoi anche se siamo a dieta.. diciamoci la verità non vuol mica dire aver dimenticato sapori.. poi vuoi mettere che allegria.. i colori e la fantasia a tavola!!!!! :)
    Anche l'occhio vuole la sua parte!!!
    Io c'ho l'occhio goloso!!

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  6. @Brie
    Ahahahahahahhah... l'occhio goloso non è male!!!
    Con molte delle mie ricettine light riesco a far godere pure le papille del mi' coniuge...
    E quello non è un uomo: è un assortimento strano fra un colosso e un tritarifiuti!
    Con amore parlando, ovviamente!
    :o))
    E poi.... io da maggio a giugno mangerei SOLO pomodori, occomesifa'????

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  7. mi viene fame solo a guardarli *__*

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  8. Che buoni!
    Nella mia dieta il riso è proibito e da febbraio non lo mangio, non so perchè ma dopo che ha visto le analisi del sangue me l'ha tolto...boh!
    Eppure erano perfette...vattelappesca.
    :)
    buona mangiata!!
    Camay♥

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  9. come ho risposto nel mio blog,la accetto volentieri la tiratad'orecchi XD ,perchè non è proprio il momento adatto pr far bloccare il metabolismo :S

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  10. Boh, mi ha detto che l'amido si deposita in posti sbagliati del mio corpo e rallenta il dimagrimento, infatti ho pochissimi farinacei pesati al millesimo e tutti integrali...
    :(
    sob...

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  11. Uh che brutta storia Camay!!! Comunque anche io oramai pasta e riso integrali...ma per mettere un po' più di fibre in generale :)

    Oh Pinky, segui la Opu eh! Che io sono arrivata a 122kg mangiando 500kcal al giorno :D (non è che mi si bloccò il metabolismo, disse proprio "tu non mi dai da mangiare, io incrocio tutto e mo' te la cavi tu" :P )

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  12. @PinkySoul
    Essì, sia mai che poi 'sto metabolismo ballerino, ce la voglia far pagare!
    :oP

    @Camay
    Uhm... ma te pensa..
    A me di integrale piace solo la pasta, ma cappero.... QUANTO CAVOLO COSTA???
    Poi... posso obbligare Illo a mangiarla senza ragione...CON QUANTO COSTA???
    :o)))))
    Insomma... un po' per praticità, un po' per mia inclinazione parsimoniosa (sì, è 'na malattia, lo so :oP) me la concedo una volta ogni tanto!

    @Miss Pansy
    Riso integrale?
    Mi s'arricciolano le budella solo a pensarci!
    Che non è carino da dire, ce lo so...
    500 kcal.. e, DI GRAZIA, cosa (non) mangiavi?

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  13. Io la mangio da sei mesi...e non ne posso più...per fortuna già 30 kg li ho buttati giù, ora gli ultimi 5 al massimo 7.
    Sono una spendacciona inguaribile, e il prezzo della pasta è l'ultimo dei miei pensieri, e comunque questa dieta è stata costosa fra massaggi, cibi particolari ecc...
    salsiccia e purè costerebbero meno...
    Oggi saldi!
    Ed io sono già in piedi alla carica!
    :)
    bacio!

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  14. io sono calata 20 chili ma in un anno e senza troppe rinunce, ma cercando di stare attenta al mangiare e camminando...non riuscirei a durare a lungo con troppi sacrifici....ne avevo provate tante di diete ma dopo mi ringrassavo inesorabilmente...poi mi è scattata la molla e ora mi sto autoeducando a mangiare d tutto con un occhio alla bilancia....e funzionaaa

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  15. @Anonimo #15
    Complimenti!!!
    Effettivamente è proprio così che si fa': attenzione a quel che si ingurgita, ma senza grossissime privazioni e le camminate... che fanno strabene, brava!

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